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Popote
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23 septembre 2007

Cookies affreusement chocolatés, c'est indécent !!

Les cookies... Un rêve quand il fait froid et maussade dehors, qu'ils sortent du fours,e ncore chaud et qu'on les déguste devant la télé, emmitouflée dans un gros pull tout doux avec une bonne boisson chaude (un chocolat chaud !!)

Un peu d'histoire (pour se la pêter...)

Un jeune couple d'aubergistes, Ruth et Kenneth Wakefield, achètent une auberge dans la région de Boston, en 1930 , qui s'appelle la Toll House Inn. Ruth veut séduire sa clientèle et expérimente une nouvelle recette de gâteau : en mélangeant des morceaux de chocolat d'une grande Firme chocolatière Semi-Sweet à sa pâte. Les morceaux de chocolat n'ayant pas fondu, à la surprise de Ruth, sont en réalité à l'origine du succès de cette nouvelle recette.

Cette grande firme chocolatière, qui songeait à arrêter la fabrication de ce chocolat, envoie un représentant sur place, afin de découvrir la raison du succès local de leur chocolat. Séduit par cette nouvelle recette, la grande firme chocolatière décide de faire la publicité du cookie.

Cependant, la démocratisation du cookie en France démarra seulement au début des années 1990. On relève, dans la région Lyonnaise, un apprenti pâtissier faisant venir les pépites de chocolat d'Amérique...il n'en fallait pas plus pour contribuer à l'émergence du Cookies. En 2007, toujours dans la région Lyonnaise, plus précisément à Genas, une maison fut construite en référence à l’introduction du cookie dans cette région. C’est  la "Cookie House"  , construite par ce fameux apprenti pâtissier, reconverti depuis dans le génie civil. Cette maison étant remarquable de part ses nombreuses pépites…Si vous êtes dans les environs n’hésitez pas à la visiter, avec un peu de chance, vous aurez peut-être droit à la dégustation d’un de ces fameux Cookies...

cookies

- 250 g de farine
- 200 g de chocolat noir en pépites ou cassés en morceaux
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 150 g de cassonade (sucre brun)
- 1 gros oeuf
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel.

Laisser le beurre dehors pour qu'il tiédisse
préchauffer le four à 170°c

Mettre dans une terrine la farine, le sel, et la levure, mélanger
Dans un autre récipient, mélanger énergiquement l'oeuf, le beurre ramolli, les sucres.

Verser la préparation dans la farine et mélanger soigneusement et rajouter les pépites.
Mélanger soigneusement.

Huiler une plaque à pâtisserie, verser des petits tas de pâte bien espacés sur la plaque (1 cuillère à soupe de pâte par tas). Les aplanir un peu.

Enfourner pour 10 mn de cuisson.

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