750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Popote
Popote
Archives
29 septembre 2007

Pissaladière, peuchère !!

Pissaladière, peuchère !!
La pissaladière (pissaladiera en nissart, la langue niçoise) est une spécialité culinaire de la région niçoise. Trop souvent considérée comme une variante de la pizza, elle n'a pourtant pas grand-chose à voir avec celle-ci. La vraie pissaladière est confectionnée...
Publicité
29 septembre 2007

A Nice, ils sont farcis !

A Nice, ils sont farcis !
Les petits farcis (petits légumes farcits à la viande et au riz) font partie de la culture culinaire du pays de Nice.J'en ai dégusté pas mal dans ma vie, de bons et moins bons. Mais bien sûr, pour toujours, mention spéciale aux recettes de ma maman et...
29 septembre 2007

Courgettes et saumon en tagliatelles

Une recette de courgettes et saumon crus. (En fait, cuits au jus de citron) très raffraichissante et délicieuse. Pour 4 personnes : - 5 courgettes - 4 tranches de saumon - Huile d'olive - Citron - Coriandre fraiche - Coriandre en grains - Sel - Poivre...
29 septembre 2007

L'appareil à quiche et flan (mais pas si bête...)

L'appareil à quiche et flan (mais pas si bête...)
Pour réaliser qui des quiches (jeter l'appareil avec des trucs et des machins dedans dans un fond de tarte feuilletée.), qui des flans salés (jeter des trucs et des machins dedans et verser dans des petits ramequins beurrés allant au four.) Proportion...
24 septembre 2007

Agneau, cachez dont cette épaule sous une crème d'ail doux !

J'adore l'ail. Voici une recette d'agneau à l'ail succulente !! Pour 6 personnes : - 1 épaule d'agneau désossée (garder l'os) - 40 cl de bouillon de volaille - 500 g d'ail - romarin - 20 cl de crème Saisir à feu vif (dans une cocotte allant au four) l'épaule...
Publicité
24 septembre 2007

Sardines en beignets du soleil

Sardines en beignets du soleil
Une recette que réalise ma grand-mère maternelle. J'ai mis un peu de temps avant de l'apprécier, je n'étais pas fan des sardines. Finalement, j'adore. Et cette recette me rappelle plein de doux souvenirs !! Ingredients : 750g de petites sardines fraîches...
24 septembre 2007

Fleurs de courgettes en beignets

Fleurs de courgettes en beignets
Cette recette est divine !! Les fleurs de courgettes se marient à merveille avec la pâte à beignets aillée et persillée !! Une recette que prépare ma maman... Pour 6 personnes : - 1 quarantaine de fleurs de courgettes - 1 bouquet de persil - 4 gousses...
24 septembre 2007

Aubergines en panure

Pour faire manger certains légumes à mon amoureux, il faut parfois faire appel à de petits supterfuges, la panure est un bon moyen de faire croustiller les légumes qui n'ont pas bonne presse auprès de lui ! 2 belles aubergines violettes1 gros oeuf frais100...
24 septembre 2007

Fy est la boss !!

Fy est la boss !!
Aujourd'hui, la chérie du parrain de mon fils ouvre sa petite sandwitcherie "l'Elfe bleu" au 17 rue de la santé, dans le treizième arrondissement de Paris.C'est une fameuse cuisinière et une super chouette fille. Je lui souhaite la réussite dans cette...
23 septembre 2007

Salade bruxelloise (une fois !)

Des ingrédients simples et peu honnereux pour une salade qui peut être très chic dans sa présentation et qui a toujours un grand succès auprès des gourmands ! Des pommes de terre (petite pommes nouvelles par exemple, charlotte...)Environ 6 disons.Des...
Publicité
1 2 3 4 > >>
Popote
Publicité
Publicité