jamie1




Jaimie Oliver
C'est ce jeune et charmant chef anglais  "in the wind". Je ne sais pas pour vous, mais personnellement l'écouter nous détailler ses recettes me plonge dans une concupiscence gastronmico-sensuelle...
Il est passionné cet homme là, c'est rien de le dire. Et comme moi, il aime beaucoup la cuisine du bassin méditéranéen (Italie...). Qui a dit qu'on n'entendait rien à la bonne cuisine chez nos voisins d'outre Manche ?

Voici une recette inspirée de sa Pasta peperonata :

2 poivrons rouges, épluchés et découpés en lamelles
2 poivrons jaunes, épluchés et découpés en lamelles
2 oignons rouges épluchés et finement découpés
2 gousses d'ail écrasées
2 poignées de persil plat finement hachées
2 cuillères à café de vinaigre balsamic
2 poignées de Parmesan rapé
2 cuillères à soupe de mascarpone
500 gr de Penne
Huile d'olive
Sel
Poivre

Dans une poêle sur feux moyen, faire fondre les poivrons dans de l'huile d'olive.
Ajouter les oignons et laisser cuire encore 20 minutes.
Ajouter l'ail, le persil, le vinaigre et remuer constament pendant environ 3 minutes.
Ajouter le parmesan rapé et le mascaprone et baisser le feu au minimum.

Faire cuire les pâtes selon le temps indiqué sur l'emballage.

Mélanger bien les pâtes cuite "al dente" avec la sauce et les servir dans un plat parsmer de parmesan en copeaux, de quelques feuilles de persil plat et d'un filet d'huile d'olive.


pastapeperonata