750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Popote
Popote
Archives
20 mars 2008

Yakitori de boeuf roulé au fromage et sauce teriyaki

Sauce Teriyaki

Ingrédients

7 c à s de sake

7 c à s de sauce soya foncée tamari

1 c à s de mirin

1 c à s de sucre

Préparation

Mélanger tous les ingrédients dans une casserole;

Porter à ébullition sur feu moyen attendre 30 sec.

Ce temps de 30 seconde sert a faire s'évaporer l'alcool et dissoudre le sucre.

Pour les yakitori (brochettes) il vous faudra juste des piques de brochettes en bois, des tranches de carpacio de bœuf natures et du gouda.

Découper des batonets de gouda d'environ 2cm de large sur 10 cm de long, les enrouler dans les tranches de bœuf et les piquer sur les piques en bois.
Les faire saisir dans une poêle bien chaude et légèrement huilée.
Baisser le feu et verser la sauce dans la poêle.
Quand la sauce a bien réduit et épaissit et que les brochettes sont bien enrobées, servir avec du riz.
Laisser réduire à feu doux quelques minutes en retournant régulièrement les brochettes

Publicité
Commentaires
Popote
Publicité
Publicité