750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Popote
Popote
Archives
20 janvier 2008

Petite entrée aux parfums d'orient...

Petite entrée aux parfums d'orient...
Pour le déjeuner d'anniversaire de mon petit homme, j'ai donc cuisiné un couscous. Je me demandais quelle entrée légère et dans le ton je pouvais imaginer...J'ai pensé à une verrine tian d'aubergine au cumin / Brousse de brebis aux épices avec un samosa...
Publicité
19 décembre 2007

Tu vas les manger, tes choux de Bruxelles !! (avec des marrons et des lardons.)

Tu vas les manger, tes choux de Bruxelles !! (avec des marrons et des lardons.)
Les choux de Bruxelles ont très mauvaise presse en générale. Très fort en goût, ils sont l'ennemi juré, bien plus redoutés que les épinards, des enfants et même des grands. Moi, je les aimes bien. Avec des lardons, bien revenus et caramélisés, c'est un...
28 octobre 2007

Saumon en papillote

Le saumon, un poisson tendre, délicieux !! Une des cuissons qui lui va le mieux : la cuisson en papillotte. Il cuit à la vapeur et garde tout son moëlleux. Les saveurs des petits légumes et des épices le subliment ! Pour 4 personnes 4 beau pavés de saumon...
14 octobre 2007

Cailles farcies aux raisins secs

Cailles farcies aux raisins secs
Pour 4 personnes 4 belles cailles vidées100 gr de raisins blonds secs100 gr de petits oignons boules1 demi verre de vin blanc sec50 gr de beurre50 gr de crème fraicheFicelle de boucherSelPoivre Pour la farce 200 gr de veau haché 1 petit oignon jaune50...
1 octobre 2007

Blancs de poulet marinés légers

Envie de légerté et de gout ? Une recette pour vous ! Pour 2 personnes : 2 blancs de poulet sans la peau.Le jus d'un citron jaune et d'un citron vert.1 cuillère à soupe d'huile d'olive.Une belle gousse d'ail (voire 2).Un sachet de pignons de pinQuelques...
Publicité
1 octobre 2007

Crudités et leurs sauces dips au yahourt.

Crudités et leurs sauces dips au yahourt.
Mes appéritifs dinatoires ne se passent plus de ces petites crudités si fraiches et délicieuses. C'est bon, conviviale et sain !! Que demander de plus ? 4 personnes 4 Carottes1 concombre4 gros champignons de paris½ choux fleur2 Branches de célerisQuelques...
29 septembre 2007

Courgettes et saumon en tagliatelles

Une recette de courgettes et saumon crus. (En fait, cuits au jus de citron) très raffraichissante et délicieuse. Pour 4 personnes : - 5 courgettes - 4 tranches de saumon - Huile d'olive - Citron - Coriandre fraiche - Coriandre en grains - Sel - Poivre...
29 septembre 2007

L'appareil à quiche et flan (mais pas si bête...)

L'appareil à quiche et flan (mais pas si bête...)
Pour réaliser qui des quiches (jeter l'appareil avec des trucs et des machins dedans dans un fond de tarte feuilletée.), qui des flans salés (jeter des trucs et des machins dedans et verser dans des petits ramequins beurrés allant au four.) Proportion...
23 septembre 2007

Tronche de cake 4ème partie : Lardons, pruneaux

Tronche de cake 4ème partie : Lardons, pruneaux
Ingrédients : 3 œufs150g farine1 sachet de levure10cl huile tournesol12.5 cl lait entier100g gruyere rapé200g lardons fumés80g pruneaux d' Agen1 pincée de sel2 pincées de poivre Préchauffez le four à 180°CDans un saladier, mélanger les œufs, la farine,...
23 septembre 2007

Tronche de cake 3ème partie : Tomates, Mozzarella

Tronche de cake 3ème partie : Tomates, Mozzarella
Ingrédients : 3 œufs150g de farine1 sachet de levure8cl d’huile d’olive12.5 cl de lait entier100g de gruyère râpé200g de mozzarella2 belles tomates1 cuillérée à soupe d’huile d’olive8 feuilles de basilic2 pincées de sel2 pincées de poivre Préchauffer...
Publicité
1 2 > >>
Popote
Publicité
Publicité