24 septembre 2007

Sardines en beignets du soleil

Une recette que réalise ma grand-mère maternelle. J'ai mis un peu de temps avant de l'apprécier, je n'étais pas fan des sardines. Finalement, j'adore. Et cette recette me rappelle plein de doux souvenirs !! Ingredients : 750g de petites sardines fraîches (compter environ 150 grammes par personne)Huile pour friturePour la pâte à beignets  : 200 g de farine, 1 cuillerée à café d’huile, 1/2 paquet de levure chimique, un petit bouquet de persil, deux gousse d'ail, 1 oeuf, sel, poivre. Commencer à préparer la... [Lire la suite]
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24 septembre 2007

Fleurs de courgettes en beignets

Cette recette est divine !! Les fleurs de courgettes se marient à merveille avec la pâte à beignets aillée et persillée !! Une recette que prépare ma maman... Pour 6 personnes : - 1 quarantaine de fleurs de courgettes - 1 bouquet de persil - 4 gousses d'ail- 150 grammes de farine - 2 oeufs entiers - 25 cl de lait froid - Sel, poivre. Nettoyer les fleurs en les débarrassant de leur tige et du pistil et les réserver. Dans une terrine, mélanger les 150 grs de farine, 2 jaunes d'oeufs, 1 pincée de sel et 1... [Lire la suite]
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24 septembre 2007

Aubergines en panure

 Pour faire manger certains légumes à mon amoureux, il faut parfois faire appel à de petits supterfuges, la panure est un bon moyen de faire croustiller les légumes qui n'ont pas bonne presse auprès de lui !2 belles aubergines violettes1 gros oeuf frais100 gr de panureSel PoivreHuile neutre Couper les aubergines avec la peau en rondelles.Faire une base d'omelette avec l'oeuf, le sel et le poivre.Tremper les rondelles d'aubergine dans l'oeuf puis dans la panure disposée sur du papaier d'alluminium.Frire dans de l'huile bien... [Lire la suite]
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24 septembre 2007

Fy est la boss !!

Aujourd'hui, la chérie du parrain de mon fils ouvre sa petite sandwitcherie "l'Elfe bleu" au 17 rue de la santé, dans le treizième arrondissement de Paris.C'est une fameuse cuisinière et une super chouette fille. Je lui souhaite la réussite dans cette nouvelle orientation professionnel !!
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23 septembre 2007

Salade bruxelloise (une fois !)

Des ingrédients simples et peu honnereux pour une salade qui peut être très chic dans sa présentation et qui a toujours un grand succès auprès des gourmands ! Des pommes de terre (petite pommes nouvelles par exemple, charlotte...)Environ 6 disons.Des cornichons croquants (un certain nombre...)Des lardonsDeux ou trois cives (ciboules, cebeth, suivant la région d'où l'on vient...)Une bottre de ciboulette1 jaune d'oeuf1 belle cuillère à café de moutardeDe l'huile d'arachide ou de tournesol ou "fashion mélange de 4 huiles"... [Lire la suite]
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23 septembre 2007

Taboulé libanais vrai de vrai !!

C'est frais, c'est léger, c'est très parfumé... Une vraie recette qui sent l'été, découverte grace à une copine Libanaise pendant mes études... 4 personnes3/4 belles bottes de persil (plat)1 belle botte de menthe bien parfumée200 grammes de boulgour4 belles tomates bien mûres1 gros oignon jaune2 beaux citrons jaunesHuile d’oliveSel, Poivre.Hacher finement le persil et la menthe.Couper les tomates en petits cubes (vous pouvez retirer leur peau, si vous préférez, c’est souvent plus digeste.)Hacher finement l’oignon.Presser les... [Lire la suite]
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23 septembre 2007

Crevettes en salade à la Thaï

Recette "piquée" à la tante de mon amoureux, avec quelques petites variantes personnelles... Pour 4 personnes 400/500 g de crevettes roses décortiquées.1 boite de 200 gr d'ananas.1 sachet de noix de coco rapée (100 gr)1 sachet de noix de cajou non salées (100 gr)2 cuillères à soupe de mayonnaise1 cillère à soupe de ketchup1 grosse échalotteun petit piment rouge (facultatif, si vous aimez )Mélanger le ketchup, la mayonaise, quelques cuillères à soupe du jus d'ananas et la noix de coco dans un saladier.Emincer... [Lire la suite]
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23 septembre 2007

Cookies affreusement chocolatés, c'est indécent !!

Les cookies... Un rêve quand il fait froid et maussade dehors, qu'ils sortent du fours,e ncore chaud et qu'on les déguste devant la télé, emmitouflée dans un gros pull tout doux avec une bonne boisson chaude (un chocolat chaud !!) Un peu d'histoire (pour se la pêter...) Un jeune couple d'aubergistes, Ruth et Kenneth Wakefield, achètent une auberge dans la région de Boston, en 1930 , qui s'appelle la Toll House Inn. Ruth veut séduire sa clientèle et expérimente une nouvelle recette de gâteau : en mélangeant des morceaux de... [Lire la suite]
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23 septembre 2007

Au commencement, il y avait... La panacotta...

L'expression devrait-être "c'est bête comme de la panacotta", tellement cette recette est simple de réalisation. mais elle offre un panel de possibilités infinies... Parfumée au café, chocolat, vanille, amaretto, caramel, avec un coulis de fruit... C'est un délice raffiné qui mettre une touche finale volupteuse à vos menus. Ingrédients (pour 6 personnes) :- 50 cl de crème fraîche liquide- 75 g de sucre- 3 feuilles de gélatine- 1 gousse de vanille ou extrait de vanillePréparation :Mettre la crème, le sucre et la... [Lire la suite]
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23 septembre 2007

Tronche de cake 4ème partie : Lardons, pruneaux

Ingrédients :3 œufs150g farine1 sachet de levure10cl huile tournesol12.5 cl lait entier100g gruyere rapé200g lardons fumés80g pruneaux d' Agen1 pincée de sel2 pincées de poivrePréchauffez le four à 180°CDans un saladier, mélanger les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.Incorporer petit a petit l’huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyere rapé. Mélanger.Cuire les lardons sans matière grasse pendant 5 minutes.Couper les pruneaux en morceaux et les mélanger aux lardons.Verser le tout dans un moule non... [Lire la suite]
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