750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Popote

Popote
Archives
10 septembre 2007

Aubergines sur le grill

Aubergines sur le grill
4 Personnes 2 grosses aubergines2 gousses d’ailQuelques copeaux de parmesan (réalisés avec un épluche légumes)Quelques feuilles de basilic ciselées2 Cuillères à soupe d’huile d’olive.Sel, poivre Préchauffer le four thermostat 7Dans un bol, verser les...
Publicité
10 septembre 2007

Tomates provençales

4 personnes 4 Grosses tomates2 gousses d’ailQuelques feuilles de basilic hachéesQuelques pignons de pins hachés2 C. à soupe d’huile d’oliveSel, poivre. Préchauffer le four Th 7Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le sel, le poivre, l’ail écrasé, les...
10 septembre 2007

Rencontre amoureuse de champignons et jambon blanc

Pour 4/6 personnes Une bonne grosse vingtaine de gros champignons de paris frais, lavés, déqueutés, découpé en quartiers.Un talon de jambon blanc découpés en dès (ou jambon en dès pré-découpés)Un citronUne cuillère à café de ketchupUne belle pincée de...
10 septembre 2007

Endive, pommes et comté en salade cernés de noix

4 personnes 2 belles endives (perle du nord)2 belles pommes golden2 bonnes poignées de cerneaux de noixUn bon morceau de fromage (type comté, selon votre préférence.) Pour le vinaigrette :(Dans les proportions qui vous conviennent)Huile de noixVinaigre...
10 septembre 2007

Tarte de tomates lassives sur lit de moutrarde forte

Tarte de tomates lassives sur lit de moutrarde forte
6 personnes Une pate brisé salée (dans le commerce, en rouleaux, c'est très bien)3/4 tommates.1 cuillère à soupe de moutarde forte.Gruyère/emmental et/ou mozzarella, suivant votre goût.Sel, poivre.Huile d'olive. Etaler la pâte dans un plat à tarte (avec...
Publicité
10 septembre 2007

Lasagnes à la bolognaise

Lasagnes à la bolognaise
Le mot italien lasagna est dérivé du grec ancien λάσανα / lásana qui signifie « trépied de cuisine ». Ce mot fut ensuite employé par les romains pour désigner un récipient de cuisson, le lasanum. Les Italiens employèrent ensuite le mot pour désigner le...
10 septembre 2007

Canneloni boeuf épinards

Canneloni boeuf épinards
Pour 4 personnes 1 boîte de cannelloni à farcir (2 à 3 cannelloni par personnes)Fromage rapé Pour la sauce : 1 boîte moyenne de tomates concassées (200gr)1 cuillère à soupe de ketchup ou un morceau de sucre2 gros oignons jauneshuile d'olive1 brique de...
10 septembre 2007

Penne jambon de parme, tomates confites, mascarpone

Pour 4 personnes Deux belles échalottes.Une gousse d'ail.Huile d'olive.4 Tranches de jambon de parme (ou de pays).Une boite de tomates confites.Un sachet de penne rigate.Mascarpone (ou créme fleurette).Basilic.Parmesan. Jetter les penne dans de l'eau...
10 septembre 2007

Liguini aux gambas caliente

Pour 4 personnes 500gr de Linguini (ou autres pâtes, ne soyons pas séctaires)1 boîte de 200 gr de tomates pélées ou concassées) ou 4 tomates fraîches pélées4/6 gambas (ou grosses crevettes roses) par personnes (NON CUITES)1 botte de basilic frais1/2 cuillère...
10 septembre 2007

Rat' Tatouille

Rat' Tatouille
La cuisine de Nice naît dans les potagers. Les marchés aux légumes flamboient et fleurent encore la terre des collines. Les couleurs sont vives et les légumes petits. Sur les marchés, sont mélangés le rouge des tomates, le vert des courgettes, le jaune...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Popote
Publicité
Publicité