750 grammes
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Popote
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28 octobre 2007

Saumon en papillote

Le saumon, un poisson tendre, délicieux !! Une des cuissons qui lui va le mieux : la cuisson en papillotte. Il cuit à la vapeur et garde tout son moëlleux. Les saveurs des petits légumes et des épices le subliment ! Pour 4 personnes 4 beau pavés de saumon...
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22 octobre 2007

La Daube, qui sent bon, elle !

La Daube, qui sent bon, elle !
Pour 6 personnes : 2 Kg de boeuf à braiser (paleron, gite... viande "gélatineuse" et tendre.)3 oignons6 carottes1 kg de tomates 1 bouquet de persil6 gousses d'ail1 bouquet garni1 bouteille de bon vin rouge de provence100gr de beurre1 carré de chocolat...
22 octobre 2007

Les ravis au lit Niçois

Les ravis au lit Niçois
Je le clame en toute objectivité : Les ravioli à la daube, ou ravioli niçois sont les meilleurs du monde, et de loin !Confectionnés avec les restes de daube et des blettes finement hachées, servis nature au beurre, avec du parmesan, à la sauce tomate...
15 octobre 2007

Pasta a la primavera

Pasta a la primavera
Un livre complet ne suffirait pas pour parler des pâtes, dans le pays niçois. Les habitants de la côte sont friands de pâtes fraîches, et le pays gavot a presque autant de recettes que de villages. On trouve des pâtes en morceaux détachés qu'on jette...
14 octobre 2007

Cailles farcies aux raisins secs

Cailles farcies aux raisins secs
Pour 4 personnes 4 belles cailles vidées100 gr de raisins blonds secs100 gr de petits oignons boules1 demi verre de vin blanc sec50 gr de beurre50 gr de crème fraicheFicelle de boucherSelPoivre Pour la farce 200 gr de veau haché 1 petit oignon jaune50...
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14 octobre 2007

Tourte à la courgette

Tourte à la courgette
"L'autre" tourte de ma maman, spécilité du sud de la France aussi. 1 pâte brisée1 pâte feuilletée3 oeufs40 cl de crême fraiche2 oignons jaunes650 gr de courgettes pré cuites éssorées30 gr de riz cuit1 jaune d'oeufHerbes de provenceSelPoivreTh° 210 pour...
14 octobre 2007

Tourte de blettes salée

Tourte de blettes salée
La tourte de blettes (la tourta dé bléa ennissart) est une spécialité culinaire niçoise à base de blettes qui peut être servie aussi bien comme un plat, salé, que comme un dessert, sucré. Malgré la présence de blettes (un légume très apprécié dans la...
1 octobre 2007

Restaurants région parisienne (75/92/95)

95 Eswara 13, place Petit Martroy 95300 PONTOISE01 30 32 71 76Petit restaurant de spécilités Indiennes découvert avec mon homme un week end.Plats succulents, un lassy à la mangue divin et un thé indien délicieux !! Petit restaurant, bien fréquenté (ça...
1 octobre 2007

Restaurants à Cannes (06), (Nice, Mougins...)

Restaurants à Cannes (06), (Nice, Mougins...)
J'ai vécu une grande partie de ma vie à Cannes (06) . Nous avions, avec ma famille et mes amis, des restaurants cantine : Le Saïgon. 104, bd République, 06400 Cannes04 93 39 04 44Tout petit restaurant familiale. La cuisine est très bonne, l'accueil est...
1 octobre 2007

Blancs de poulet marinés légers

Envie de légerté et de gout ? Une recette pour vous ! Pour 2 personnes : 2 blancs de poulet sans la peau.Le jus d'un citron jaune et d'un citron vert.1 cuillère à soupe d'huile d'olive.Une belle gousse d'ail (voire 2).Un sachet de pignons de pinQuelques...
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