Saumon en papillote
Le saumon, un poisson tendre, délicieux !! Une des cuissons qui lui va le mieux : la cuisson en papillotte. Il cuit à la vapeur et garde tout son moëlleux. Les saveurs des petits légumes et des épices le subliment !
Pour 4 personnes
4 beau pavés de saumon sans peau
2 belles carottes
1 belle courgette
8 cuillères à soupe de crème semi épaisse
Curry en poudre
Fond de sauce de poisson
Aneth
Huile d'olive
4 feuilles de papier alluminium
Sel
Poivre
Eplucher les carottes et la courgette. Avec un économe ou une mendoline les découper en lanières jusqu'au coeur.
Les mettre dans un saladier, les arroser d'un léger filet d'huile d'olive, mélanger. Réserver.
Préchauffer votre four à 210°
Masser les pavés de saumon à l'huile d'olive, les saupoudrer de curry et d'aneth, saler, poivrer sur les deux faces. Les diposer sur les feuilles de papier d'alluminium.
Disposer sur le saumon une bonne poignée de carottes et de courgettes. Deux cuillères à soupe de crème fraiche, une demi cuillère à café de fond de sauce de poisson et refermer hermétiquement les papillotes.
Les diposer sur une plaque de cuisson allant au four.
Enfourner environ 15/20 minutes.
Servir avec du riz blanc parfumé.