750 grammes
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Popote
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29 novembre 2007

Tempura

Tempura
Il ya longtemps (environ 400 ans en arrière), lorsque le Japon a faisait du commerce avec les marchands portugais et néerlandais, le tempura est introduit dans le pays comme la façon dont ces marchands étrangers faisaient cuire les légmes et le poisson...
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20 novembre 2007

Gnocchi niçois

Gnocchi niçois
Pour 4 personnes : 1kg pommes de terre250g de farine2 jaunes d’oeuf80g de fromage sec râpé2 cuillères à soupe d'huile d'oliveSel Poivre Laver les pommes de terre et les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 45 minutes.Les éplucher et les écraser...
17 novembre 2007

Soooo British ! Fish & chips !

Soooo British ! Fish & chips !
Le fish&chips est le "snack" à emporter le plus connu et le plus populaire aux Royaumes Unis.Du poisson panné et de bonne grosses frittes enroulés dans une feuille de journal !!C'est divin ! Pour 4 personnes 260 g de farine de blé 20 cl de bière blonde...
16 novembre 2007

Chaussons Coca

Chaussons  Coca
6 poivrons rouges1 oignon jaune3 tomates peléesHuile d'olive1 jaune d'oeuf1 pâte feuilletée Dans une poêle, faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive à feu moyen.Ajouter les poivrons découpés en lamellesAjouter les tomates pelées, sans leur jus.Couvrir...
16 novembre 2007

La socca

La socca
La socca se déguste chaude, si possible juste à la sortie du four, souvent accompagnée de poivre et sans l'aide de couverts. Une fois refroidie, elle se solidifie et, de par sa nature un peu grasse, perd ses qualités gustatives. C'est pourquoi, lorsqu'elle...
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16 novembre 2007

Les panisses

Les panisses
Pour 6 personnes 150 g de farine de pois chiche tamisée 75 g de farine de blé1 litre d'eau 3 cuillères à soupe d'huile d'oliveHuile de friture 1 cuillère à soupe de sel fin Bien tamiser la farine de pois chiche dans un saladier. Versez l'eau froide lentement...
14 novembre 2007

C'est Jamie qui le dit !

C'est Jamie qui le dit !
Jaimie Oliver C'est ce jeune et charmant chef anglais "in the wind". Je ne sais pas pour vous, mais personnellement l'écouter nous détailler ses recettes me plonge dans une concupiscence gastronmico-sensuelle...Il est passionné cet homme là, c'est rien...
14 novembre 2007

Gratin de courge du côté du pays de Nice

Pour 6 personnes : 1 kg de courge épluchée et découpée.100 gr de riz cuit et égouté 200 gr de chair à saucisse2 oignons jaunes2 gros oeufs1 bonne poignée de persil frais50 gr de fromage rapé (type Gruyère)ThymHuile d'oliveChapelureSelPoivre Faire cuire...
9 novembre 2007

Involtini d'aubergine

Involtini d'aubergine
Pour 6 involtini : 1 belle aubergine violette6 tranche de pancetta (ou de votre jambon cru préfèré.)6 tranches de mozzarella6 grandes feuilles de basilic frais Sauce Marinara Découper l'aubergines en 6 tranches relativement fines dans le sens de la longueur.Les...
8 novembre 2007

Sauce Marinara

Sauce Marinara
4 belles tomates bien mûres2 belles gousses d'ail4 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à café d'origan1 poignée de feuille de basilic fraisSelPoivre Retirer la peau des tomates après les avoir plongées quelques secondes dans de l'eau bouillante.Les...
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