750 grammes
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Popote
Popote
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10 septembre 2007

Tchoutchouka

Tchoutchouka
4 personnes 4 poivrons rouges2 gros oignons2 grosses tomates1 gousse d’ail1 C. à soupe d’huile d’oliveSel, poivre. Pour ôter la peau du poivron qui peut être indigeste, faire préchauffer le four Th 7 et enfourner le poivron en le retournant sur toutes...
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16 novembre 2007

Chaussons Coca

Chaussons  Coca
6 poivrons rouges1 oignon jaune3 tomates peléesHuile d'olive1 jaune d'oeuf1 pâte feuilletée Dans une poêle, faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive à feu moyen.Ajouter les poivrons découpés en lamellesAjouter les tomates pelées, sans leur jus.Couvrir...
10 septembre 2007

Magrets de canard mielleux

Magrets de canard mielleux
4 personnes 3 ou 4 magrets Marinade :2 cuillères à soupe de sauce de soja6 cuillères à soupe de miel (accacias, toutes fleurs)1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique1 cuillère à soupe de ciboulette hachéeselpoivre du moulin - Dessiner au couteau un...
8 novembre 2007

Sauce Marinara

Sauce Marinara
4 belles tomates bien mûres2 belles gousses d'ail4 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à café d'origan1 poignée de feuille de basilic fraisSelPoivre Retirer la peau des tomates après les avoir plongées quelques secondes dans de l'eau bouillante.Les...
10 septembre 2007

Mignon filet de porc et ses deux pommes

Mignon filet de porc et ses deux pommes
4 Personnes : 1 beau filet mignon de porc3 cuillères à soupe d'huile d'arachide40 gr de beurre demi sel8 belles pommes de terre (type Charlotte)250 ml de cidre brut1 gousse d'ail50 ml d'eau100 ml de crème liquide1 bâton de cannelle3 belles pommes (type...
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10 septembre 2007

Le boeuf et le poulet se battent pour l'ananas !

Le boeuf et le poulet se battent pour l'ananas !
Cette recette peut être préparée soit avec du boeuf, soit avec du poulet.Ici, du poulet. Pour 4 personnes : 4/6 blcs de poulet selon qu'ils soient plus ou moins gros ou un beau morceau de tendron de boeuf pour 4.1 boîte moyenne d'ananas tranchées au jus.De...
10 septembre 2007

Spare ribs Barbecue, Sir !

Spare ribs Barbecue, Sir !
Spare ribs (travers de porcs marinés) 6 personnes 1 kilos de travers de porcs Pour la marinade :5 cuillères à soupe de Ketchup3 cuillères à soupe de Sauce de soja3 cuillères à soupe de Worcestershire sauce3 cuillères à soupe de Miel3 cuillères à soupe...
10 septembre 2007

Pan bagna, té !

Pan bagna, té !
En nissart le dialecte niçois, pan banhat signifie « pain mouillé », sous-entendu d'huile d'olive.Il est au départ le casse-croûte à emporter des pêcheurs et autres travailleurs du matin et élaboré à partir d'ingrédients simples et bon marché. Ainsi,...
10 septembre 2007

Rat' Tatouille

Rat' Tatouille
La cuisine de Nice naît dans les potagers. Les marchés aux légumes flamboient et fleurent encore la terre des collines. Les couleurs sont vives et les légumes petits. Sur les marchés, sont mélangés le rouge des tomates, le vert des courgettes, le jaune...
10 septembre 2007

Canneloni boeuf épinards

Canneloni boeuf épinards
Pour 4 personnes 1 boîte de cannelloni à farcir (2 à 3 cannelloni par personnes)Fromage rapé Pour la sauce : 1 boîte moyenne de tomates concassées (200gr)1 cuillère à soupe de ketchup ou un morceau de sucre2 gros oignons jauneshuile d'olive1 brique de...
10 septembre 2007

Lasagnes à la bolognaise

Lasagnes à la bolognaise
Le mot italien lasagna est dérivé du grec ancien λάσανα / lásana qui signifie « trépied de cuisine ». Ce mot fut ensuite employé par les romains pour désigner un récipient de cuisson, le lasanum. Les Italiens employèrent ensuite le mot pour désigner le...
10 septembre 2007

Tarte de tomates lassives sur lit de moutrarde forte

Tarte de tomates lassives sur lit de moutrarde forte
6 personnes Une pate brisé salée (dans le commerce, en rouleaux, c'est très bien)3/4 tommates.1 cuillère à soupe de moutarde forte.Gruyère/emmental et/ou mozzarella, suivant votre goût.Sel, poivre.Huile d'olive. Etaler la pâte dans un plat à tarte (avec...
10 septembre 2007

Aubergines sur le grill

Aubergines sur le grill
4 Personnes 2 grosses aubergines2 gousses d’ailQuelques copeaux de parmesan (réalisés avec un épluche légumes)Quelques feuilles de basilic ciselées2 Cuillères à soupe d’huile d’olive.Sel, poivre Préchauffer le four thermostat 7Dans un bol, verser les...
10 septembre 2007

Saumon qui se la pète en tartare

Saumon qui se la pète en tartare
Encore une recette simplissime qui en jette un max dans la branchitude et le chicissime... Alors, comme ça l'air de rien, vous pouvez passer pour une fille super calée en cuisine, alors que vous avez juste de bons couteaux bien éguisés... Pour 2 personnes...
10 septembre 2007

Poulet et ses abricots en tajine

Poulet et ses abricots en tajine
Le mot « tajine » vient du nom de la marmite traditionnelle marocaine très particulière construite en terre cuite vernissée résistante aux hautes température de cuissons et doté d'un couvercle conique dans lequel cuisent les aliments viandes et légumes...
10 septembre 2007

Royal, le couscous !

Royal, le couscous !
Le couscous est un plat d'Afrique du Nord, d'origine Berbère, populaire dans de nombreux pays. Au sens strict, le couscous est la graine obtenue par agglomération de semoule de blé, celle-ci pouvant être fine, moyenne ou grosse. Le couscous est souvent...
23 septembre 2007

Tronche de cake 1ère partie : Jambon et olives

Tronche de cake 1ère partie : Jambon et olives
Une base de cake, toute bête et plein de choses à mettre dedans !! Des possibilités infinitésimales de se faire plaisir !! Ingrédients : 3 œufs150g de farine1 sachet de levure10cl d’huile de tournesol12.5cl de lait entier100g gruyère râpé200g jambon de...
23 septembre 2007

Tronche de cake 2nde partie : Jambon, moutarde et ghouda

Tronche de cake 2nde partie : Jambon, moutarde et ghouda
Ingrédients : 3 œufs150g de farine1/3 sachet de levure10cl d’huile de tournesol12.5 cl de lait entier100g de gruyère râpé150g de jambon de paris50g de gouda1 cuillérée à café de moutarde forte de Dijon5cl de bière blonde1 pincée de sel1 pincée de poivre...
23 septembre 2007

Tronche de cake 3ème partie : Tomates, Mozzarella

Tronche de cake 3ème partie : Tomates, Mozzarella
Ingrédients : 3 œufs150g de farine1 sachet de levure8cl d’huile d’olive12.5 cl de lait entier100g de gruyère râpé200g de mozzarella2 belles tomates1 cuillérée à soupe d’huile d’olive8 feuilles de basilic2 pincées de sel2 pincées de poivre Préchauffer...
23 septembre 2007

Tronche de cake 4ème partie : Lardons, pruneaux

Tronche de cake 4ème partie : Lardons, pruneaux
Ingrédients : 3 œufs150g farine1 sachet de levure10cl huile tournesol12.5 cl lait entier100g gruyere rapé200g lardons fumés80g pruneaux d' Agen1 pincée de sel2 pincées de poivre Préchauffez le four à 180°CDans un saladier, mélanger les œufs, la farine,...
23 septembre 2007

Au commencement, il y avait... La panacotta...

Au commencement, il y avait... La panacotta...
L'expression devrait-être "c'est bête comme de la panacotta", tellement cette recette est simple de réalisation. mais elle offre un panel de possibilités infinies... Parfumée au café, chocolat, vanille, amaretto, caramel, avec un coulis de fruit... C'est...
23 septembre 2007

Cookies affreusement chocolatés, c'est indécent !!

Cookies affreusement chocolatés, c'est indécent !!
Les cookies... Un rêve quand il fait froid et maussade dehors, qu'ils sortent du fours,e ncore chaud et qu'on les déguste devant la télé, emmitouflée dans un gros pull tout doux avec une bonne boisson chaude (un chocolat chaud !!) Un peu d'histoire (pour...
23 septembre 2007

Crevettes en salade à la Thaï

Crevettes en salade à la Thaï
Recette "piquée" à la tante de mon amoureux, avec quelques petites variantes personnelles... Pour 4 personnes 400/500 g de crevettes roses décortiquées.1 boite de 200 gr d'ananas.1 sachet de noix de coco rapée (100 gr)1 sachet de noix de cajou non salées...
23 septembre 2007

Taboulé libanais vrai de vrai !!

Taboulé libanais vrai de vrai !!
C'est frais, c'est léger, c'est très parfumé... Une vraie recette qui sent l'été, découverte grace à une copine Libanaise pendant mes études... 4 personnes 3/4 belles bottes de persil (plat)1 belle botte de menthe bien parfumée200 grammes de boulgour4...
24 septembre 2007

Fleurs de courgettes en beignets

Fleurs de courgettes en beignets
Cette recette est divine !! Les fleurs de courgettes se marient à merveille avec la pâte à beignets aillée et persillée !! Une recette que prépare ma maman... Pour 6 personnes : - 1 quarantaine de fleurs de courgettes - 1 bouquet de persil - 4 gousses...
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