Spare ribs Barbecue, Sir !
Spare ribs (travers de porcs marinés)
6 personnes
1 kilos de travers de porcs
Pour la marinade :
5 cuillères à soupe de Ketchup
3 cuillères à soupe de Sauce de soja
3 cuillères à soupe de Worcestershire sauce
3 cuillères à soupe de Miel
3 cuillères à soupe de Vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de Vinaigre de vin
2 gousses d’ail écrasées
Sel
Poivre
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Dans un grand plat (ex : le lèche frittes de votre four) préparer la
marinade en mélangeant tous les ingrédients, bien les lier entre eux.
La sauce doit être aigre-douce. (Rectifier si besoin).
- Mettre les
travers de porc découpés dans la marinade, les enrober du mélange,
laisser reposer au frais pendant 4 heures. Retourner les travers de
porc et laisser reposer 4 heures de plus. (Le temps de marinade peut
être plus corut, mais plus la viande marine, plus elle est tendre et
parfumée).
- Préchauffer le four Th°7 enfourner le plat à mi-hauteur
et laisser cuire environ 45 minutes en papillotte (alluminium) puis
10/15 minutes à nu sous le grill
(Cette recette est à la base prévue pour le barbecue, d'abbord en papillote puis sur le grill à nu.)
Des petits légumes à la vapeur accompagnent très bien cette viande.