750 grammes
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Popote
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10 septembre 2007

Spare ribs Barbecue, Sir !

hitribs

Spare ribs (travers de porcs marinés)

6 personnes

1 kilos de travers de porcs

Pour la marinade :
5 cuillères à soupe de Ketchup
3 cuillères à soupe de Sauce de soja
3 cuillères à soupe de Worcestershire sauce
3 cuillères à soupe de Miel
3 cuillères à soupe de Vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de Vinaigre de vin
2 gousses d’ail écrasées
Sel
Poivre

- Dans un grand plat (ex : le lèche frittes de votre four) préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients, bien les lier entre eux. La sauce doit être aigre-douce. (Rectifier si besoin).
- Mettre les travers de porc découpés dans la marinade, les enrober du mélange, laisser reposer au frais pendant 4 heures. Retourner les travers de porc et laisser reposer 4 heures de plus. (Le temps de marinade peut être plus corut, mais plus la viande marine, plus elle est tendre et parfumée).
- Préchauffer le four Th°7 enfourner le plat à mi-hauteur et laisser cuire environ 45 minutes en papillotte (alluminium) puis 10/15 minutes à nu sous le grill
(Cette recette est à la base prévue pour le barbecue, d'abbord en papillote puis sur le grill à nu.)
Des petits légumes à la vapeur accompagnent très bien cette viande.

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