Cuisse de dinde sauce BBQ
Pour 3/4 personnes
Une cuisse de dinde
2/3 grosses pommes de terre
2/3 belles carottes
1 oignon jaune
1 cube de bouillon de volaille
Beurre
Pour la sauce BBQ :
3 CàS de sauce de soja
1 CàS de miel liquide
2 CàS de ketchup
1 CàS de Worcestershire sauce
(La sauce doit avoir une consistance sirupeuse).
Préchauffer le four Th° 6/7
Disposer
la cuisse de dinde dans un grand plat à enfourner, la badijoner de
sauce sur la première face. Disposer des petits cubes de beurre dans le
fond du plat.
Eplucher les pommes de terres, les découpé en
tronçons, les diposer autour de la dinde, faire de même avec les
carotte. Eplucher et emmincer les oignons et les disposer aussi dans le
plat. Badijoner les légumes avec un peu de sauce.
Enfourner environ 15 minutes.
Délayer le cube de bouillon dans un verre d'eau, le verser dans le plat en cour de cuisson. Laisser cuire encore 15 minutes.
Retourner la cuisse, la badijoner de nouveau de sauce et renfourner 30 minutes environ.