750 grammes
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Popote
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17 novembre 2007

Soooo British ! Fish & chips !

Le fish&chips est le "snack" à emporter le plus connu et le plus populaire aux Royaumes Unis.
Du poisson panné et de bonne grosses frittes enroulés dans une feuille de journal !!
C'est divin !

fish_chips

Pour 4 personnes

260 g de farine de blé
20 cl de bière blonde
2 cuillères à soupe de levure chimique
2 gros oeuf dont on a séparé les blancs des jaunes
4  filets de morue
Sel
Poivre
6 pommes de terre à frire
Huile de friture
Vinaigre

Les "chips" :
Eplucher, laver, sécher les pommes de terre.
Les découper en larges frites.
Les mettre à frire dans une grande friteuse bien chaude au moment de commencer la préparation du poisson.

Le "fish" :
Mélanger la farine, la levure et la bière.
Ajouter les jaunes d'oeuf.
Monter les blancs d'oeuf en neige bien ferme (ne pas oublier la pincée de selpour bien les monter).
Incorporer doucement les blancs montés en neige et la préraption farine/jaunes d'oeuf/bière/levure.
Tremper les filets de poisson généreusement et faire frire à 160°C ou 180°C pendant 3 ou 4 mn.

Servir bien chaud, bien croustillant. Arroser les frittes de vinaigre "à l'anglaise".
Déguster avec la sauce de votre choix (la sauce tartare se marie très bien avec le fish&chips !)


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