750 grammes
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Popote
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14 novembre 2007

Gratin de courge du côté du pays de Nice

Pour 6 personnes :

1 kg de courge épluchée et découpée.
100 gr de riz cuit et égouté 
200 gr de chair à saucisse
2 oignons jaunes
2 gros oeufs
1 bonne poignée de persil frais
50 gr de fromage rapé (type Gruyère)
Thym
Huile d'olive
Chapelure
Sel
Poivre

Faire cuire la courge dans de l'eau salée bouillante avec une branche de thym. (Environ 25 minutes)
L'écraser grossièrement à la fourchette ou au presse purée.
Faire blondir les oignons dans un poêle avec un filet d'huile d'olive, ajouter la char à saucisse, le thym, le persil haché, le sel et le poivre.

Mélanger la courge écrasée et la préparation de viande avec le riz cuit et le fromage rapé.
Verser la farce  dans un plat à gratin.
Saupoudrer de chapelure, verser un filet d'huile d'olive.
Enfourner dans un four chaud à 200° une vingtaine de minutes.



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