750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Popote
Popote
Archives
10 septembre 2007

Saumon qui se la pète en tartare

Saumon qui se la pète en tartare
Encore une recette simplissime qui en jette un max dans la branchitude et le chicissime... Alors, comme ça l'air de rien, vous pouvez passer pour une fille super calée en cuisine, alors que vous avez juste de bons couteaux bien éguisés... Pour 2 personnes...
Publicité
10 septembre 2007

Cuisse de dinde sauce BBQ

Pour 3/4 personnes Une cuisse de dinde2/3 grosses pommes de terre2/3 belles carottes1 oignon jaune1 cube de bouillon de volailleBeurre Pour la sauce BBQ :3 CàS de sauce de soja1 CàS de miel liquide2 CàS de ketchup1 CàS de Worcestershire sauce(La sauce...
10 septembre 2007

Magrets de canard mielleux

Magrets de canard mielleux
4 personnes 3 ou 4 magrets Marinade :2 cuillères à soupe de sauce de soja6 cuillères à soupe de miel (accacias, toutes fleurs)1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique1 cuillère à soupe de ciboulette hachéeselpoivre du moulin - Dessiner au couteau un...
10 septembre 2007

Aubergines sur le grill

Aubergines sur le grill
4 Personnes 2 grosses aubergines2 gousses d’ailQuelques copeaux de parmesan (réalisés avec un épluche légumes)Quelques feuilles de basilic ciselées2 Cuillères à soupe d’huile d’olive.Sel, poivre Préchauffer le four thermostat 7Dans un bol, verser les...
10 septembre 2007

Tchoutchouka

Tchoutchouka
4 personnes 4 poivrons rouges2 gros oignons2 grosses tomates1 gousse d’ail1 C. à soupe d’huile d’oliveSel, poivre. Pour ôter la peau du poivron qui peut être indigeste, faire préchauffer le four Th 7 et enfourner le poivron en le retournant sur toutes...
Publicité
10 septembre 2007

Tomates provençales

4 personnes 4 Grosses tomates2 gousses d’ailQuelques feuilles de basilic hachéesQuelques pignons de pins hachés2 C. à soupe d’huile d’oliveSel, poivre. Préchauffer le four Th 7Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le sel, le poivre, l’ail écrasé, les...
10 septembre 2007

Rencontre amoureuse de champignons et jambon blanc

Pour 4/6 personnes Une bonne grosse vingtaine de gros champignons de paris frais, lavés, déqueutés, découpé en quartiers.Un talon de jambon blanc découpés en dès (ou jambon en dès pré-découpés)Un citronUne cuillère à café de ketchupUne belle pincée de...
10 septembre 2007

Endive, pommes et comté en salade cernés de noix

4 personnes 2 belles endives (perle du nord)2 belles pommes golden2 bonnes poignées de cerneaux de noixUn bon morceau de fromage (type comté, selon votre préférence.) Pour le vinaigrette :(Dans les proportions qui vous conviennent)Huile de noixVinaigre...
10 septembre 2007

Tarte de tomates lassives sur lit de moutrarde forte

Tarte de tomates lassives sur lit de moutrarde forte
6 personnes Une pate brisé salée (dans le commerce, en rouleaux, c'est très bien)3/4 tommates.1 cuillère à soupe de moutarde forte.Gruyère/emmental et/ou mozzarella, suivant votre goût.Sel, poivre.Huile d'olive. Etaler la pâte dans un plat à tarte (avec...
10 septembre 2007

Lasagnes à la bolognaise

Lasagnes à la bolognaise
Le mot italien lasagna est dérivé du grec ancien λάσανα / lásana qui signifie « trépied de cuisine ». Ce mot fut ensuite employé par les romains pour désigner un récipient de cuisson, le lasanum. Les Italiens employèrent ensuite le mot pour désigner le...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Popote
Publicité
Publicité