750 grammes
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Popote
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29 septembre 2007

A Nice, ils sont farcis !

farcis

Les petits farcis (petits légumes farcits à la viande et au riz) font partie de la culture culinaire du pays de Nice.
J'en ai dégusté pas mal dans ma vie, de bons et moins bons. Mais bien sûr, pour toujours, mention spéciale aux recettes de ma maman et de ma grand mère...

Voici la mienne (librement inspirée de ces dernières) :

Pour 4 personnes

Les petits légumes :

4 petites tomates
4 petites courgettes rondes
4 petits poivrons rouges ou jaunes (pour la couleur !)

Pour la farce :

200 gr de riz blanc
200 gr de chair à saucisse
200 gr de boeuf haché
La pulpe des tomates et des courgettes
2 belles gousses d'ail
Une dizaines de feuilles de basilic frais
2 cebeths
Huile d'olive
Sel
Poivre du moulin
Chapelure

Préparation des légumes :

Découper le haut des tomates, des courgettes et des poivrons (les réserver.)
Evider les (retirer la pulpe des tomates, la chair des courgettes épépiner les poivrons.) en prennant soin de ne pas abîmer les légumes.
Concerver la pulpe des tomate et la chair des courgettes, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec l'ail haché, le basilic et les cébeth ciselés. Reserver le temps que la préparation refroidisse un peu.

Préchauffer le four Th°7.
Cuire le riz dans un bon volume d'eau bouillante salée.

Préparation de la farce :

Mélanger la chair à saucisse et le boeuf haché.
Incorporer les pulpes de légumes cuisinées et le riz au mélange de viandes hachées.
Saler, poivrer.
Farcir les petits légumes de la farce obtenue.
Les diposer dans un plat à enfourner.
Arroser d'un léger filet d'huile d'olive, saupoudrer de chapelure.
Reposer le haut des légumes sur les farcis.
Enfourner 30/35 min.

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