750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Popote
Popote
Archives
15 octobre 2007

Pasta a la primavera

Pasta a la primavera
Un livre complet ne suffirait pas pour parler des pâtes, dans le pays niçois. Les habitants de la côte sont friands de pâtes fraîches, et le pays gavot a presque autant de recettes que de villages. On trouve des pâtes en morceaux détachés qu'on jette...
Publicité
14 octobre 2007

Tourte à la courgette

Tourte à la courgette
"L'autre" tourte de ma maman, spécilité du sud de la France aussi. 1 pâte brisée1 pâte feuilletée3 oeufs40 cl de crême fraiche2 oignons jaunes650 gr de courgettes pré cuites éssorées30 gr de riz cuit1 jaune d'oeufHerbes de provenceSelPoivreTh° 210 pour...
14 octobre 2007

Tourte de blettes salée

Tourte de blettes salée
La tourte de blettes (la tourta dé bléa ennissart) est une spécialité culinaire niçoise à base de blettes qui peut être servie aussi bien comme un plat, salé, que comme un dessert, sucré. Malgré la présence de blettes (un légume très apprécié dans la...
29 septembre 2007

Pissaladière, peuchère !!

Pissaladière, peuchère !!
La pissaladière (pissaladiera en nissart, la langue niçoise) est une spécialité culinaire de la région niçoise. Trop souvent considérée comme une variante de la pizza, elle n'a pourtant pas grand-chose à voir avec celle-ci. La vraie pissaladière est confectionnée...
29 septembre 2007

A Nice, ils sont farcis !

A Nice, ils sont farcis !
Les petits farcis (petits légumes farcits à la viande et au riz) font partie de la culture culinaire du pays de Nice.J'en ai dégusté pas mal dans ma vie, de bons et moins bons. Mais bien sûr, pour toujours, mention spéciale aux recettes de ma maman et...
Publicité
24 septembre 2007

Sardines en beignets du soleil

Sardines en beignets du soleil
Une recette que réalise ma grand-mère maternelle. J'ai mis un peu de temps avant de l'apprécier, je n'étais pas fan des sardines. Finalement, j'adore. Et cette recette me rappelle plein de doux souvenirs !! Ingredients : 750g de petites sardines fraîches...
24 septembre 2007

Fleurs de courgettes en beignets

Fleurs de courgettes en beignets
Cette recette est divine !! Les fleurs de courgettes se marient à merveille avec la pâte à beignets aillée et persillée !! Une recette que prépare ma maman... Pour 6 personnes : - 1 quarantaine de fleurs de courgettes - 1 bouquet de persil - 4 gousses...
24 septembre 2007

Aubergines en panure

Pour faire manger certains légumes à mon amoureux, il faut parfois faire appel à de petits supterfuges, la panure est un bon moyen de faire croustiller les légumes qui n'ont pas bonne presse auprès de lui ! 2 belles aubergines violettes1 gros oeuf frais100...
10 septembre 2007

Aubergines sur le grill

Aubergines sur le grill
4 Personnes 2 grosses aubergines2 gousses d’ailQuelques copeaux de parmesan (réalisés avec un épluche légumes)Quelques feuilles de basilic ciselées2 Cuillères à soupe d’huile d’olive.Sel, poivre Préchauffer le four thermostat 7Dans un bol, verser les...
10 septembre 2007

Tomates provençales

4 personnes 4 Grosses tomates2 gousses d’ailQuelques feuilles de basilic hachéesQuelques pignons de pins hachés2 C. à soupe d’huile d’oliveSel, poivre. Préchauffer le four Th 7Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le sel, le poivre, l’ail écrasé, les...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Popote
Publicité
Publicité